Я - каприз?

Тамара Куст
      

          Рассмотрю себя с сильной  лупой,
          Знаешь, эго, спокойно, не злись!
          Может, я не  поэт, а  рупор?
          Может статься, я - чей-то  каприз?

          На  бумагу  ложатся  строки,
          Испещрён ими  глянцевый  лист,
          Дайте, дайте мне мыслей глубоких,
          Пусть я буду  неглупый каприз!

          И  летают слова  не скУпы,
          Звуком нервным разочаровав,
          Мне не  нравится то, что я - рупор,
          Это мысли  мои и слова!

          Я пишу под чью-то диктовку?-
          Беспокоит  догадка- змея,
          Мне не нравится быть воровкой,
          Пой  смелее, смятенное Я!

          От сомнений впадаю в ступор,
          Говорю себе - Просто  молись!
          Я совсем не поэт? Я - рупор?
          Может статься,  я  чей-то каприз?

                *******

          И за ниточки  дёргает  ловко
          Этот  кто-то,- то вверх, то   вниз...
          Сочинения или диктовка?
          Я сама?  Или чей-то каприз?