Здравствуй Осень, златокудрая!

Елена Малышева 4
Здравствуй, златокудрая красавица!
Что-то больно разгулялась ты!
Нам такое поведение не нравится,
Море слёз пролилось с высоты!

Или это было омовение,
От насевшей пыли, духоты...
И от летней неги пробуждение -
Эту встряску сотворила ты?

Ну конечно же,смотри как всё
                очистилось,
Даже грязь не липнет к сапогам,
И деревья заиграли листьями,
Листопад устраивая нам!

Ветерок промчится, взбудоражит,
Закружит опавшая листва...
Осень красками своими завораживает,
Заплетая листья в кружева!

Землю устилаешь ты коврами,
Золотом рассыпалась округ...
И багрово-красными стежками,
По коврам ты пробежалась вдруг!

И безжалостно срывая все одежды,
Все деревья оголяя донага,
Ты, готовишь их ко сну прилежно,
До того, как выпадут снега!

      28 сентября 2016г.