День рожденья

Елеон Горчинский
 Сегодня день рожденья. Что за диво!
 С утра поздравил робот из «Мотива».
 И я ему в ответ: «И вам того же,
 Хоть вы меня пока еще моложе»!

 Поздравили дворовые собаки,
 Идя во след, мне подавали знаки,
 Нарядный, беззаботный и "косой"
 Я шёл из магазина с колбасой.

 Поздравили синички, воробьишки,
 Стуча в окно, мол, как твои делишки?
 Чирикали о Крыме дотемна,
 И понял я, что надо им пшена.

 Потом меня поздравила луна -
 Моя непревзойдённая жена,
 Всю ночь мы вытворяли с ней такое,
 Что до утра не ведали покоя.

 Пришли поздравить звёзды – ребятишки,
 Мы с ними перекинулись в картишки,
 И сторожили церковь, между прочим,
 Они наворожили, я – пророчил.

 Хотел испортить день лукавый бес,
 Прислав слащаво-льстивый СМС,
 Я мимо пропустил хвалу ушей,
 С тоски, он мне в амбар наслал мышей.

 Но я не лох, задолго, неспроста,
 В амбар отправил чёрного кота,
 Учёный кот, от века и до ныне,
 Любил мышей, чем их вводил в унынье.

 Вдруг грянул голос: «Здравствуй, именинник!
 Всё, как дитя, хотя тебе полтинник!».
 И понял я, что время шло не зря
 В бедламе моего монастыря.