Новому Тезею

Ольга Говорина
Только стены, герой, ничего другого:
вот одна, и сразу вторая за ней.
(В самом сердце спирали спит быкоголовый,
спит и плачет во сне.)

Только красная нить от вчера и до завтра,
грудь в крестах, голова в кустах…
И не топай, герой, — не буди Минотавра,
он и так смертельно устал.