Сердце треснуло

Юрий Ильин Сибирь
Песня - плач
.....................

Сердце треснуло, ах!
Алой веточкой, ох!
Отпусти – впусти
Птицу в клеточку.
Платье в клеточку
Цвета спелого.
Ой, птица ранняя я,
Да неумелая…
Рано вызнала
Слёзы солоны.
Ой, рано крылышки
Смяли вороны.
Рано косынька расплеталася,
Да алы цветики
Все примялися…
.   .   .   .   .   .   .
Сердце треснуло, ах!
Клетка сломана –
Ты ж лети – взлетай
Птица ранняя,
Дева красная
К милу соколу,
Да храни всегда
Платье в клеточку…
22.01.2016