Только жаль...

Инна Гаджиева
Проступила на висках седина
И короче стали все сны.
Не поёт уже душа дотемна.
Лишь скулят в ней жалобно псы.

Смех истерикой душит рычанье.
Да, и плачь стал похож на вой.
Как ошейником давит дыханье
Под чужою, крепкой рукой.

Но мечтать о свободе боязно
Да и к будке своей привык.
Только выть вслух мне стало совестно,
Будто к нёбу прилип язык
 
И хотя, порой, я об стенки бьюсь -
Вижу многое в темноте.
И до смерти сейчас пойду напьюсь.
Только жаль вот - года не те.