Ziggy

Ольга Говорина
Памяти Д. Боуи.

Плохо быть мной. И тобою быть плохо –
бравый отряд недолюбленных чад,
промаршируем от бога до Босха,
а повезет – не вернемся назад.

Скверно быть нами, тоскливо – живыми,
бедные дети, забытый отряд;
вечность собаками сторожевыми
нас отгоняет от запертых врат.

В небе сгорает последняя вспышка –
алая молния, красный зигзаг.
(В кровь прокрадется, покуда ты дышишь,
звездною пылью осядет в глазах.)

Выжжены дочерна дальние солнца,
ввинчены в слякоть распахнутых глаз,
мы остаемся, опять остаемся,
осиротевшие в многаждый раз.