Бурундук

Надежда Кузина
Полосатый бурундук
Ловко прячет всё в сундук:
Там грибы, орешки…
Как успеть без спешки?

И торопится зверёк –
Стал короче день-денёк,
И, не для приманки, –
Вот другие ямки.

Потерял он даже счёт:
Ведь потом ещё, ещё…
Надо все заполнить…
Как же их запомнить?

Забывает бурундук
Где один, второй сундук…
А зимой кто их найдёт –
С голоду не пропадёт.