вегетация

Евгений Добров 2
Здоровье веснушкой,
Солнышка лучик,
Мягкий стожок

И пусть петрушкой,
И пусть пастуший рожок.

И веточкой дышишь,
И корнем живёшь

И здрасти приветик,
Тому кто в пути.

Ты бусинку, светик
Оставишь в груди.

Ворота градские,
Сторож погост.

Ты не идёшь от них,
Ты просто прилёг.

Город, суета, базар,
Толпа спешит кругом 
От одного к другому.

Но ты усвоил в тиши,
Что не нужен гомон.