Ты выбрала молчание как лекарство...

Коваль Вадим
Ты выбрала молчание как лекарство
От собственных невзгод и маеты.
Как будто в нем - спасительное царство
Пусть без изЫсков, но - без пустоты.

Засядется опять за рукоделье,
Как всё уже случалось не впервой,
Немного кофе, в дозе несмертельной,
И книга, что уснет под головой.

Тебе, как никому сейчас, известен
Нехитрый этот лекарский набор.
И я, себе признавшись, буду честен:
Не стал ему заменой до сих пор.

И потому опять твое молчание,
Хотя и душу сильно бередит,
Но все же вызывает понимание,
Уберегая от пустых обид.

Кто я такой тебе, по самой сути?
Что сделал я иль попытаться смог,
Чтобы при каждой тягостной минуте
Вдруг раздавался радостный звонок?

Звонок в твоей душе и в самом сердце,
Звонок на телефоне и в дверях,
Такой, чтоб никогда не отвертеться
Тебе от счастья, ни в каких краях;

Такой, чтоб стал тем самым верным средством
От грусти и нахлынувшей тоски,
Чей звук один уже дает согреться
И без прикосновения руки.

Я не звоню,  поскольку представляю
Нелепую бессмысленность звонка,
Обычно на который отвечают:
«Мне нынче плохо. Извини. Пока!»

И ты молчишь, поскольку полагаешь,
Что я, скорей всего, не прилечу.
И от хандры опять одна страдаешь.
И я страдаю, что, дурак, молчу…



28.09.2016