Пожелай мне удачи

Ольга Говорина
Пожелай мне удачи, не скажет он, уходя,
из цепочки его следов не расти цветам,
отпечатки смоет сплошная стена дождя.
Ты, еще не просыпаясь, уже устал.
Пожелай мне снега, белого, как твоя
беззаконно-белая шкура, нездешний зверь.
Это небо, обожженное по краям,
ближе к осени беспощадно в своей синеве.
Из оправы перстня поднимаются на дыбы
два тяжелых зверя, щитоносцы твоей судьбы,
подступая к горлу, заполняет весь мир вода –
ни письма, ни напоминания, ни следа.
Не людские смотрят с лица твоего глаза,
сквозь прозрачную воду чернеет речное дно;
из пролитой крови уже проросла лоза –
ближе к осени примет погреб свое вино.

(февраль 2016)