Над бескрайней Россией туманы

Владимир Антоновский
Над  бескрайней  Россией  туманы.
Мы  идём  за  Сусаниным  в след..
Миражи , муляжи , да обманы ,
Всё  смешалось в горячечный  бред.

То  "Летучий  голландец"  промчится,
Огни Эльма  неся  в парусах..
То  голодная  воет  волчица,
На  циклопа  - луну  в  небесах.

То  нам   "вечный Ильич" машет  кепкой,
Говоря , что  мы  верно  идём!
Президент  с голубиной  пометкой,
Прячет  водку , которую  пьём..

Светит  свечкой  вечеря  Христова.
В кубках  кровь  его , плоть  его - хлеб..
Нам  бы  света  ,  да   счастья  простого!
Жизнь  во мраке  похожа  на  склеп.

Надо  всеми -  медвежья  фигура.
Злой  "шатун"  пожирает  народ..
Его  любит  рогатина - дура ,
Ждёт  с  надеждой  ,  давно  у  ворот..