Прелестнице

Потомок Хазар
Заворожила ты меня, заворожила,
Оставила в беспамятстве навеки.
Но ты своей свободой дорожила,
И вновь стыдливо опускала веки.

Заворожила ты меня, заворожила,
Решился я, несмело взял за руку.
Но билась о висок в тревоге жила,
Как пережить сжигающую муку...

Заворожила ты меня, заворожила,
Но выстоять в борьбе со мной не просто.
На плечи свои руки положила,
А я стоял, как Свиря Голохвостов.


Заворожила ты меня, заворожила,
Но как сказать, что в ад ступить боюсь я?
Как попросить, чтоб ты со мной дружила?
Не хочешь? Значит в горе утоплюсь я.


Не хочешь, значит быть нам одиноким,
И значит стану биться головою
О стену. Стану взглядом волооким,
Глядеть в тебя и вторить волка вою.


Заворожила ты меня, заворожила...