Неблагие

Ольга Говорина
Истерзано слово – ни толка, ни прока,
а новых наречий не изобрели.
Последние дети забытого бога
блуждают в потемках предсмертной земли.

Толкаясь локтями в толпе переходов,
искусственным солнцем налившись до дна,
адамовы чада изыщут уродов –
по острым копытам, хвостам, именам.

Адамовы чада – наивные дети
(хотя полагают, что мыслят хитро).
В холодном подземном искусственном свете
последние фейри нисходят в метро,

в толпе признавая друг друга своими,
не глядя в глаза, чтоб не выдать врагам,
прекрасного бога забытое имя
несут надо лбом, как корону в рогах.

(17 мая 2015)