Сентябрь, угрюмый и холодный...

Павел Огнев
 Сентябрь , угрюмый и холодный ,
 Сплошь дождевой ,
 И стонет ветер как голодный
 И как больной .
 Но нет лекарства от мигрени
 В тяжёлых днях ,
 В саду моём ветвятся тени
 И стынет прах .
 Сгорело всё , как миг , как вспышка ,
 Что так любил ;
 В столе нетронутая книжка -
 Открыть нет сил .
 О , Боже мой , зачем так грустен
 Твой скорбный лик ?!
 Пройдёт , наверное отпустит.
 Есть дождевик...