Запой

Дмитрий Семенов 2
Напейся сегодня до черного пьЯна,
Чтоб память свою позабыть.
Болеть перестанет душевная рана,
Точнее, собакою выть.

Запей свое горе паленою водкой,
Что горло дерет, как песок.
Затем, отдышавшись прожжённою глоткой,
Колодезной влаги глоток.

Душа не от спирта, от боли пьянеет,
Ей хочется все позабыть.
Но память, она убивать не умеет,
И ей остается лишь пить.

С утра просыпаясь в жестокой болезни,
Весь мир, словно вязкий туман.
В надежде, что недуг поспешно исчезнет,
Наполнил лекарством стакан.

Глоток ненавистного теплого пойла
Приводит в рассудок, и вот,
Забыты печали, душе так спокойно,
Да трезвый дурак не поймет.

Вкати же еще, улыбайся и смейся,
Гордись, как никто, сам собой!
И водкой опять до макушки залейся,
Чтоб рухнуть бревном на покой.

Запей крепким зельем безликое горе,
Не даст расслабленья вода.
Ведь водка не чай, ее выпито море,
Коль в душу прокралась беда.