Иуда

Михаил Моставлянский
Чтоб задушить в себе рептилию
Бездушной алчности и корысти
Я принял схиму — эпитимию,
Обет молчанья и покорности.

На эпитимию молчания
Я наложил обет безбрачия.
В молитве скорбной и печали я
Слезой прожег глаза незрячие.

Пошто, Отец, в темнице мира Ты
Меня оставил на съедение
Безжалостным сатрапам Ирода!
В моей душе царит смятение,

Глаза мои от слез истаяли —
Я оклеветан кривотолками.
А злые птицы кружат стаями,
И кровь сочится под иголками…

Прощенья нет, и нет спасения –
И мир погряз в гульбе и блуде…
Но не дождаться воскресения
Толпой распятому Иуде.