Осень молодая

Валентина Климова 2
Зовут друг друга галки,
Перекликаются грачи.
Лягушка, как скакалку,
Камыш качая, не кричит.
Приходит осень не спеша,
Волной играет ветерок
И так волнуется душа,
Хочу напиться солнца впрок.
Ещё одно уходит лето,
Я не могу его вернуть.
Осень молодая, не одета.
Свой продолжает путь.
Она уже хозяйкой стала,
И умывается дождём,
Деревья шепчутся устало.
Снять листья? Подождём!
А грусть моя уходит,
Я жизни радуясь, живу.
Жаль  время, что проходит,
Я по нему, как по реке, плыву.