Полёт ангела

Валерий Елисеев 2
Осень, хватит в жилетку мне плакаться…
Я прошу: дай один лишь денёк,
Чтоб под зонтиком больше не прятаться,
Чтоб взлететь я на крылышках смог

Я сниму их с гвоздя, поседевшие,
Расчешу я прилежно перо…
Мне так важно увидеть, взлетевшему,
Что несёт, не сгибаясь,  крыло

Разглядеть ну до самого донышка
Грустный взгляд, взмах прощальный руки…
Прошептать: «Я люблю тебя, солнышко»,
И, затем, обернувшись: «Прости…»

Я охранную грамоту выстрадал.
Я же ангел и мне охранять…
Но, мой Бог, даже пусть перед выстрелом
Позволь в губы поцеловать.

Ведь в небесном уставе прописано
Быть за левым плечом, позади...
Как душе моей хочется искренне
Лишь прижать тебя прямо к груди!


Ночью снилось, а сны ведь сбываются,
Как из перистых облаков
В твои белые руки спускаются
Перья крыльев моих и стихов

28.09.2016 г.