нескладушки

Ольга Шмелькова
                Ди-Ди, которой годик


:)

"На-на" - сожмётся кулачок,
и мир окажется кусочком
для изучения и пробы
на первый беленький зубок

:)

огромный мир - он полон, если
смотреть весь день во все глаза,
и слушать звуки - мира песни,
и петь с ним вместе -
и на месте не усидеть -
вот, егоза!

:)

танцует всё - балет стрекоз,
листвы и ветра вальс звенящий,
мазурка птиц, лезгинка гроз -
вокруг, и ты танцуешь...
- счастье!

:)

капроновые крылья стрекозы
искрятся - молнией в полёте!

ах, кроха! хоть на миг один - замри!
на невесомой и беззвучной ноте...


***

Ди-Ди (Диане) уже два с половиной, а годик теперь Милечке, полное имя -Амелия...


Об'ятья, поцелуи, звуки - до первых слов
С ней невозможно быть в разлуке -
болит любовь
О, ангел, аленький цветочек -
с далеких звезд
Единственная среди прочих
планет и роз...