Не замыкай мои уста

Лариса Краева
Не замыкай мои уста.
Я все-равно молчать не стану.
Я говорить не перестану
О том, как падает звезда.

О том, что на пороге Осень.
Что каждому своя стезя.
О том, что мы у Бога просим
Что может и просить нельзя...

О том, что гроздьями рябины
Уста мои обожжены.
О том, что летние смотрины
Возможно кончиться должны...

Но как, скажи, мне оторваться
От рук твоих, от губ твоих?
Как в городе не потеряться
Среди порталов городских?

Смотрю в глаза. И вижу- Осень!
Багровый цвет и золотой...
Зачем , скажи, у Бога просим
Любви? Огня? Но не покой?..

Зеленый клен, совсем как летом.
Один средь желтизны берез.
Сегодня... только не об этом!
Не о разлуке! Хватит слез!