Комплекс неполноценности

Юрий Веселовский
Замкнулся человек в себе
И ничего не замечает.
Вздыхает о своей судьбе,
Лишь неудачи вспоминает.

Ошибок много у него,
Их столько, что не сосчитаешь.
Достиг он, кажется, всего
О чём во снах порой мечтаешь.

Душевных травм не обошёл,
Иначе просто не бывает.
Как будто летом снег прошёл,
Теперь от язвы всё страдает.

Дискриминация везде,
Об этом каждый день бормочет.
Обидно быть на поводке,
Поэтому и зубы точит.

А у других ведь хорошо,
Гораздо лучше, скажем честно.
Ну как же так произошло?
Сломалось, где нам неизвестно.

Так комплексы у нас растут
Неполноценности, конечно.
Покончить с жизней тут зовут,
Забыть проблемы все навечно.

Но это слабость не на час,
Бороться с нею надо жёстче.
Иного нет пути у нас,
Пора сильнее стать и проще.