А где-то верба точит коготки

Сергей Харьковский
  Зима сложила в угол копья лыж
И острые коньки на антресоли,
И белым флагом выброшенным с крыш
Перевязала раны и мозоли.

  А где-то верба точит коготки.
Мороз с досады бросил воеводство.
 Ведь у весны веселые штыки,
Блистательные сабли сумасбродства!