В Отцветшей Осени Цветущая Весна

Александр Бунаков
В Отцветшей Осени Цветущая Весна.

В янтарном пламени сгорает тишина,
В осеннем парке Солнце словно расплескалось,
Росою солнечной земля вся пропиталась
И в Бабьем лете отражается Весна.

Звучит квартет всех четырёх ветров --
Полночный, западный, полуденный, восходный;
Кружится Бабье лето плавно и свободно
Под зачарованный Весенний вальс цветов.

Лучатся нежностью осенние цветы --
Дубки, петуньи, хризантемы, астры, розы,
У лета Бабьего свои метаморфозы
В преображении печальной красоты.

Схлестнулись вновь и Солнце, и Луна,
Сомкнувшись в звёздном бесконечном поцелуе,
Едва земли касаясь, ветрено танцует
В Отцветшей Осени Цветущая Весна.

27.09.16.