Кризис внимания

Анна Юренкова
Увеличивая арсенал своего обаяния,
ненасытное Эго жаждет внимания,
лишь к себе одному его привлекая,
без него, как без пищи, как жить, не зная.

Медом кажутся комплименты чужие,
дегтем - критики фразы стальные.
Молчание тех, кто проходят мимо, как будто немые,
ранит больнее, чем упреки пустые.

И вот уж мы ненавидим весь белый свет
за то, что нас не заметил он, и в ответ
мы его не замечаем,
так же, как он, его отвергаем.

Кто из нас курица, а кто яйцо
во взаимном неприятии, не знает никто.
В этой загадке ясно одно:
взаимосвязь между нами - на лицо, все равно.

Как часто мы забываем,
что люди вокруг поступают так же, как мы.
Думая лишь о себе, мы не понимаем,
что внимания нашего так же жаждут они.

Привлекая внимание к себе
и ничего не давая взамен,
мы обрекаем себя стать одиноким в толпе.
Не от других, от себя сначала надо ждать перемен.
12 Мая, 2015