Снежная Баба встаёт на коньки

Наталья Прохорова
СНЕЖНАЯ БАБА ВСТАЁТ НА КОНЬКИ

      Наконец-то наступили морозы, и зима стала устойчивой, без намёков на таяние пушистого белого снега. приближался Новый год, а Снежной Бабе никто не сделал пока подарок, как будто морковки вместо носа ей было достаточно. Снежной Бабе хотелось бегать и прыгать, но она была лишь большим комом снега. Но ей повезло, во дворе жил один чудак, работавший слесарем, дядя Вова, местный пьяница, нос которого зимой и летом был красный как у Деда Мороза.
Он понимал мысли Снежной Бабы, так как умел их читать, он понимал без слов собак и кошек, а уж понять, что думает Снежная Баба, ему не составило большого труда. И впервые он не напился перед Новым годом, а купил фигурные коньки и сразу же понёс их Бабе во двор. Так как коньков была пара, то Снежная Баба устояла, едва встав на коньки, лишь немного её качало из стороны в сторону. Итак, поехали! И Снежной Баба, поддерживаемая дядей Вовой, покатилась на коньках на манящий цветными огоньками каток.
  На неё сразу же стали показывать пальцем видевшие её люди, и надрываться от смеха мальчишки. Через несколько дней на смену любопытству пришло удивление: Снежная Баба могла самостоятельно делать первые шаги по льду. Снежной Бабе очень понравилось кататься на коньках, главное, что она не стояла снежным комом и могла передвигаться. Со временем она освоилась и стала передвигаться по заснеженным улицам, правда, она не умела переходить дорогу на светофор, но о Снежной Бабе знал уже весь город и ей уступали дорогу. А дядя Вова хочет научить Снежную Бабу бегать на лыжах.
29.09.2016