Дураки

Деревенский Слава
               

Как хорошо, что мы живём в России,
В стране, где очень много дураков.
О чём бы нас сегодня не спросили,
Ответ один и он всегда таков.

Нам дуракам живётся очень просто.
Обман и деньги - это наш оплот.
Слова по ветру сеем словно просо.
Мы не народ, а вечный анекдот.

Как жаль, что мы себя загнали в угол.
Другие страны смотрят искоса.
Да и церквей наш золочёный купол
Затмил у запада уж завистью глаза.

А хорошо ли мы живём в России?
Конечно нет и правда такова.
Коль дурака о Родине спросили,
Что нам ответит с дуру голова?