Над речкой - сизые полоски. 28. 09. 2016

Галина Лебединская
&*& * &*& * &*& * &*& * &*&

Над речкой - сизые полоски,
Туман белесый поутрУ.
И одинокая берёзка,
Стоит, печалясь, на ветру...

О чём грустишь сейчас, родная?
Смотри, как веселА река!
И птицы, над тобой летая,
Поют, взвиваясь в облака...

Где красота твоя и сила
И веселящий небо взгляд?
Всё, видно, осень погубила -
Не возвратится то назад...

Теперь тебя не любит ветер,
Твой тонкий не ласкает стан,
С другой встречает тихий вечер,
Сплетая сетью свой обман.

За старомодною вуалью
Скрываешь ветхие черты
И пристально следишь за далью...
Быть может, Вечность видишь ты?

&*& * &*& * &*& * &*& * &*&