В бою за город Гродно

Дмитрий Голдыш
Вход пули в тело ощутил,
Но, а выстрела не слышал.
Кусок свинца меня убил
Я понял то, но тело дышит.
И тащит тело пулемет
Еще коробку, там патроны.
Кровь из дыры фонтаном бьет
Я не умру, заговоренный.
Прошу, постой, не в этот раз
Земля с под ног и накренилась.
Я должен битву продолжать
Пока глаза смерть не закрыла.
Я нужен здесь, не там в раю
Прикрыть огнем солдат пехоты.
Пока дышу, я здесь в строю
И слышен голос пулемета.
И он как сердце отстучал
Всю ленту, вот и точка.
Кусок свинца жизнь оборвал
В бою за город Гродно.