Вагоны с углем

Антон Хлебников
Звезда над вагоном
           светит еще,
Как будто фонарь.
И тени впотьмах
       шевелят хвощом,
Как было, как встарь.

И рельсы светящейся
        стрелкой идут,
Вперед, на Восток.
И двинулись тьмы,
          потом замрут.
Струящийся ток.

И надо прожить
        ненаписано что,
Так будет в пути.
И вьюге огней,
        касаясь бортов,
По вагонам мести.