Крест...

Владимир Кружилин 2
Опять меня волнует тишина,
Природа перед бурей затаилась.
И кажется что прошлого вина,
Без стука в дверь, сегодня появилась.

И как тогда я снова у дорог,
Где крест рыдал,среди грязи валяясь..
Я взял его, иначе ведь не мог,
Взвалил на плечи и пошел шатаясь.

А дождь слезами дерево поил,
И крест все становился тяжелее,
Как вдруг однажды разум возопил..
Да брось его, живи себя жалея!

И утомленный тяжестью в пути,
А плечи и душа  кровоточили.
Я бросил крест где людям не найти,
Пусть носят те,что до меня носили.

Проходит жизнь,но мучает вопрос,
Ищу ответ я, словно рифму слога,
А как тот крест,что взял и не донес?
Кто дотащил до божьего порога?

             *************