Пригласил зятёк нас в баню...

Владимир Сафонов 2
Пригласил зятёк нас в баню,
Надоело мыться в ванне.
Морж крутой, рыбак наш зять,
Любит в прорубь он нырять,
После жара из парной -
Не боится ледяной!...
Он воды в заливе Кемском,
Где тюлень купался местный!
Невозможно разобрать,
Где тюлень, а где наш зять?!

...Голова три дня болит...
Что сказал бы Айболит?
Жариться - ни в коем разе!
В баню - только не в экстазе!
Дозу знать, всё  надо в меру,
Как учил товарищ Неру.
Нас Минздрав предупредил,
Хоть и в баню не ходил.