Пепсикольное поколение

Василий Майский
Спутал торт с Наполеоном,
Кто был Сталин? Депутат?!
В школе ты с каким уклоном
Получил свой аттестат?
 
Кем ты вырастешь без знаний?
Пять ошибок в двух словах.
В разговоре много брани
И беспамятство в глазах.
 
Мне неловко, мой ровесник,
Говорить, что ты дебил.
Хорошо, что мне не крестник,
Я б тебя давно прибил…