И на дорогах будет скользко...

Алексей Ветер 20
Вновь осень выдалась сухая
И на лугу трава седа.
Вдаль речка мчится остывая
И безучастны облака.

Берёзы в роще поредели.
Туман седой укрыл края.
Грибы попрятались под ели
Рассвет встречали тополя.

И кочерыжки от капусты
Опять остались у земли.
И трактора ужасно грустны
Не мерят вёрстами межи.

Покажут разницу рассветы.
Закаты цветность обновят.
Туманы мягкие, как пледы
Озёра скроют второпях.

Листва, опавшая зашепчет.
И на тропинках желтизна
С дождём становится беспечней.
Ко сну готовится она.

Игра в снежки и бег на лыжах
Помнут ранимый снегопад
И радость крика обнаружат
И с горки дружно полетят.

И на дорогах будет скользко.
И все на ощупь заспешат.
И настроения невольно
В груди, как песни зазвучат.

Не исправляет содержанье
Не солнце, не холодный дождь.
Лишь огорчает не вниманье
И день, когда с уныньем схож.