Волшебство

Анна Ромашкина
Нашла теплющие слова
И прижимаю их к ладоням.
Печаль вздохнула в коридоре
И поняла, что неправа.

Ушла, оставив мягкий свет
В душе, за окнами и в мыслях.
Сентябрь-кот из желтой миски
Лакает солнце.  По траве

Босые дни скользят гуськом
К теплу, на юг. Обратно - в мае.
Стихи их взяли и поймали,
И напоили молоком.

И дни теперь живут в строке
Да трутся ласково о рифмы.
Любимо им, спокойно, тихо,
Свободно, - стих не на замке...

Вот так пекутся чудеса,
Карандашом и чьим-то сердцем.
В их красоту не наглядеться.
И снова радость на часах...