Судьба

Людмила Марковна Петрова
   

   Цикл стихов- "Жёны офицеров"

После парада на плацу
Судьба нас повела к венцу
Под марш Славянки вместо марша Мендельсона,
Светили мне глаза твои
И путеводные огни-
Две звёздочки на новеньких погонах.
Месяц медовый не для нас-
Штаб окружной уже припас
То предписание, и к месту твоей службы
Я рядом шла с тобой, как в бой-
(Ни шагу вспять с передовой!),
Мой командир, любимый мой,мой суженый.
И началось- вся жизнь врозь...
Как испокон веков велось-
Для офицера долг и честь всего важнее,
Коль дан приказ- " На сборы час!",
Жене, сдержав слёзы из глаз,-
Подать шинель, фуражку, портупею.
Нас не встречал нигде уют,
А только-временный приют,
Стрельбы , ученья, расставания, перроны...
Вновь переезд, плацкарт, вагон,
Мне в путь, тебе- на полигон
За третьей звёздочкой к двум первым на погоны.