Мы все на ложе зоркого ловца Прокруста

Альбатрос 99
Пришли откуда-то и движемся куда-то
Стезёю, неизведанной никем,
Кольцуя выдохи
/Кто скудно, кто богато/
По окоёмам Бога теорем.
При том при всём конечный пункт печальный ясен -
То исчезновение в небытие.
Куда бы ни шагать нам, финиш неотвратен,
Нам должно завершаться в вечном сне.
Лукавить пред собой, удел то только трусов,
Memento mori сдревле говорят,
Мы все на ложе беспощадного Прокруста
От головы до самых и до пят...

В неведеньи идя, лишь толику прозревши,
В конце концов в неведенья уйдём,
Оставив след слезы, скатиться неуспевшей,
На холмик скорбный, в стылый чернозём.

И только теоремам Бога быть извечным,
Бессмертным воспаряяся огнём.

Тогда как мы вселенского огня лишь тени,
поющие ей блюз глухонемой.
И оттого и тишина всегда в томленьях,
что нашею сотканная слезой.

Мы от рожденья и до тризны плачью Бога.
/Альбатрос/