Об осени и о любви

Фефелова Юля
У твоей рубахи нота терпкой прелости крапивы.
У нее в глазах мерцает горечь каплями с рябины.
На востоке у рабыни  волосы, что сок лозы – 
В песню аромат стекает  мерным  треском стрекозы.

В нашей песне исчезает волглый птичий перелет,
Он в небесной глади тает, будто книжный переплет.
Все, что в песне не пропето, выплывет в роман-с-сюжетом,
Незатейливые мысли,  односложный рифмы счет.
Мы герои долгих песен, в наших жилах сок брусники
Поцелуи остужает как оскомины налет.


На губах сгорает осень,
По щекам спадает проседь,
Чей-то стыд плоды морозит и деревья жжет.
               


Сентябрь 2008