Осенний вечер

Дмитрий Семенов 2
Уставшая природа
Готовится к зиме.
Меняется погода
Так часто в октябре.

И золото на кленах,
Горело что огнем,
Слетает невесомо,
Тускнея с каждым днем.

Ковер травы душистой
Тянуться вверх устал.
И ворс ее пушистый
Быть мягким перестал.

Береза платье сбросив,
Как голая стоит.
А ветер листья носит
И сладостно шуршит..

И лишь костры рябины
Без устали горя,
Украсят вечер дивный
В начале октября.