И сегодня будет лучше

Алатэя
И бегут вдогонку листья -
Яркой осени приметы.
Дым потухшей сигареты
Растворился на ветру.
Серый город дышит влагой,
Серый город просит лета.
И его мечтой согретый
Воздух тихий по утру.

В темных лужах отраженный
Заиграл осенний лучик.
И сегодня будет лучше,
Будет лучше, чем вчера.
И стучит по крышам дождик,
Барабанит песню эту,
Барабанит песню лету
И уходит со двора.