Посвящается папе

Тамара Воронина 2
Говорят, что старость – это годы,
В заблужденье верить не грешно.
Старость – не болезни и невзгоды,
Старость – в мир закрытое окно.

Не беда, что ломит поясницу,
Что слабей и зрение, и слух.
Главное, что свет в глазах лучится,
Главное, что  взгляд твой не потух.

Ну, а кто сказал, что будет проще?
Трудностями вас не запугать.
Погуляем по осенней роще,
Божью прославляя благодать.

Почитаем книжку иль газету,
Сходим вместе с внуками в кино.
И, как прежде, вертится планета.
И, как прежде, вам не все равно.
2016


******

Еще не здесь, он где-то там
и заглянул, не понимая
в ворота ада или рая,
где так невидима черта...

И понял вдруг рассудок мой,
как беззащитна эта старость,
А раздраженье и усталость-
Бессилье финишной прямой.

Я отгоняю слезы прочь,
надев больничные одежды.
Еще он жив. Еще я дочь.
И я цепляюсь за надежду.
2017.

 Ты обещал прожить до девяноста,
 Но вижу, как непрОчна жизни нить.
 И как же это принимать не просто,
 Что ничего не можем изменить!
 Каштан качает голыми ветвями.
 Слетели пожелтевшие листы.
 Весной он новой зеленью воспрянет.
 Как жаль, что это не увидишь ты.

7 октября 2018 г. Через месяц папы не станет.