река Лена

Александр Рютин
Я умоюсь прохладной росою
И воды родниковой напьюсь,
В эту женщину с русой косою
Я ,конечно же ,сразу влюблюсь


Выйду на берег ,гляну на небо,
Что в глазах отразилось ее,
И услышу я песни молебен,
Что пастух одинокий поет.

Тихо  на воду спустится вечер,
Зажигая кругом огоньки,
Из  кустов где то вылетит кречет
На просторы великой реки

Простираясь сибирским простором,
От Байкала к холодным морям,
Разлилась живописным узором
По суровым таежным краям

Лена ,Леночка-ты королева
Тундры дикой бескрайних полей,
И тайги ,нам шумящей напевы,
И души беспокойной моей.