На всё смотрю теперь иначе

Ольга Смирнова 8
Совсем случайно вырвала
           листок календаря
Для срочной записи и...
               Дата удивила.
Когда-то в этот день
               ждала тебя.

Когда-то.
    Так давно.
       Тебя любила.

Когда-то. А ведь нет
           ещё двух лет
Со времени безумства.
         Полный бред!..

А, знаешь,
я на всё смотрю теперь
                иначе.
Возможно, жизнь у нас 
могла быть
         ярче
           и богаче,

Стань хоть немного я
            нежней
             и справедливей,
Но, лишь твою вину искала,
а сердце
         покрывал
              холодный иней.
 
И я не верила тогда твоим словам.
Теперь вот
          вспоминаю -
                удивляюсь!

Неужто, знал меня ты лучше,
чем сама себя я знала?
Или тогда я
           недопонимала?..

Казалось, нажилась!
Никто
    и никогда
          не будет нужен.
А вот - прошёл лишь год,
На твоём месте оказался тот,
С кем никогда
        ты не был
                дружен.
 
Когда-то "насолить" ему ты
          крепко умудрился,
а тут, вдруг, случай
         рассчитаться
                появился.

Возможно, потому
         он был со мною.
Возможно, я всегда
         была ему чужою.
Ну, что же, пусть!
Я, всё же, рада.
И я тебе плачу!
И мне мой грех -
               отрада!

Пусть поздно!
Я на всё смотрю теперь
                иначе.
Не знаю только:
злюсь сейчас,
            плачУ
или вот-вот
           заплАчу?