Ответ на вопрос хорошему человеку

Люся Чеширская
Сегодня день какой-то..Откровений...
Когда вопросы просто задаются...
"Если любишь".....
Отвечу...Или вопросом встречу...
        На чистоту?!

Такое это слово,
Оно вмещает тысячу понятий..
И я, ей Богу, затруднюсь ответить
                сразу...

Что, будем разбираться...

Когда я говорю "люблю ребенка",
То разумею-берегу, лелею,
Ращу, и...принимаю все изъяны..
Он-просто мой......
Мой будет постоянно...

Огромна радость за любую малость.
Прощенье каверз, шалостей и лени...
Предупредить пытаешься несчастья,
И постигаешь материнства счастье.

"Люблю родителей"-в основе-почитанье.
Долг, уваженье, просто принимаю
Как данность, всё хорошее, плохое...
И.. с каждым годом-глубже благодарность.

"Любимый друг"..А тут всё очень-очень!
Здесь-просто вывернусь наружу, на изнанку
За "просто так", за то, что друг для друга значим..
И "доверяю, потому что доверяю"...

Супруг..Здесь "Мы", здесь мало тайны..
Всё принимая, "минусы и плюсы"
Жалеть, оберегать, быть честной, верной..
Да просто рядом быть..Женой и другом..

По-моему, любовь-стремленье
Стать лучше, чище,
              отраженьем
Того сиянья, что , души
                высветляя,
                обожествляет..
(Ни секс,ни страсть и похоть)
Когда на "задний план" уходит тело..
Важнее нечто! Слово!    Звук...

             Не чувство это!
Простая мера жизни! Полнейший унисон!

Без всяких "если.."