О возрасте

Андрей Эссенин
(Татьяне Микуновой)

Когда привычно безупречное ружьё
Даёт всё чаще череду осечек,
А идеально гладкое цевьё
Становится шершавым от насечек,

И силы есть, и полон патронташ,
И, как и раньше, пострелять охота,
И не угас охотничий кураж...
Какая это, к дьяволу, охота!

По стенам дома, как немой укор,
Трофеи в виде шкур и фотографий.
У времени жестокий приговор,
Пересыпать воспоминания, как гравий.