ПО БОКУ

Вячеслав Смирнов 4
С горя горестного пьём,
А помалу — с радости,
Потому как мы живём
В компрадорской сладости.

Эта сласть — моя страна
В дикой демократии.
А зачем нужна она
Русской рабской братии?

Кто доволен — пусть кричит
Под российским знаменем.
Сердце в горечи скворчит
Над открытым пламенем.

Мы пролили уйму слёз,
А поверить некому:
Все ушли с туманом грёз
К быту одинокому.

На протест наш рот зашит,
Наделенный крошкою.
На язык проворен жид -
И к обеду с ложкою.

Точно знаем, что почём,
Двигаясь по облаку...
Мы молчим. А если пьём —
Все нам в жизни по боку!