Мне бы стать..

Елена Сергеевна Сафронова
Мне бы стать цветком на окне,
В комнате твоей неуютной.
Иль открытой форточкой при луне,
Ветренной, как
ты и беспутной.

Ангелом-хранителем за плечом,
Укращать тревоги до срока.
Быть твоей души золотым ключом,
Зная, как же ей одиноко.

Прихожу, увы, только в снах,
Там мне шепчешь ты -дорогая.
Сладок поцелуй на губах,
А с утра разбудит другая...