Птица гордая

Виктор Прикипелов
О судьбе своей не стоит горевать-
Испытал огонь и воду,даже власть.
Знал богатство,женщин многих знал,
Но колени никогда не преклонял.

Птицей гордою резвился над землёй,
Над мирскою человечьей суетой,
А когда любовь нечаянно пришла,
Птица гордая упала ей к ногам и умерла.

Было дело - с хлеба нА воду влачил,
Но свободою своею дорожил,
Пусть бывало пусто, ни гроша,
Но взлетала высоко моя душа.

Птицей гордою летала над землёй,
Над мирскою человечьей суетой,
А когда любовь нечаянно пришла,
Птица гордая упала ей к ногам и умерла.

Жизнь потише стала, вырастив детей,
А с годами, мол, становятся мудрей,
Но задумаешься вдруг: Кто ты?
Без свободы отчаянной высоты.

Птица гордая не реет над землёй,
Над мирскою человечьей суетой,
Надо ж так - любовь нечаянно пришла,
Птица гордая упала ей к ногам и умерла.

2016г.