Y Фотографии старые

Михаил Астер
Я смотрю фотографии старые,
На бумажном еще носителе.
Удивлюсь какими мы стали,
Оказавшись в стране потребителей.

Где же те, все советские люди,
С их партийной идеей в глазах.
С верой в то, что все еще будет,
Не вкусившие, что значит страх.

Выходившие стройно на марши,
Отмечавшие праздники весело.
Те, кто став не намного старше,
Паранжою лжи души завесили.

Смотрят люди ушедшей эпохи,
С фотографий давно потускневших.
Кто на выдохе, кто на вдохе,
Стали памятью дней пролетевших.

Март 2016 г.