Любимому Городу 3

Таня Золото
Почему я так люблю этот город?

Это несомненно, любовь с первого взгляда... Стоило мне увидеть его один раз, и теперь, я каждый день думаю о нем, будто и он, также, думает обо мне. Я мечтаю гулять по его узким улочкам, слушать душевные песни, доносящиеся из кабаков, смотреть на воды Невы. Она не похожа ни на одну реку, которую я когда-либо видела в своей жизни.

А эти мосты! О них написано тысячи легенд, ими можно любоваться днём и ночью, и в любое время суток вы найдёте что-то необыкновенное и загадочное, в каждом из них.

А этот крейсер Аврора! Этот вроде бы обычный гигант, выглядит просто сказочным, если вы посмотрите на него с набережной. Совсем не так, как на фотографиях!

Как красив этот город, когда его улицы озарены восходящим солнцем, особенно летом. Когда я первый раз встретилась с ним - была жара, рассвет, мы въехали в город около шести утра. Первое впечатление было, что я оказалась в месте, для меня очень родном. Солнце освещало Неву, над водой парил загадочный туман, асфальт и улицы свободны от машин, все ещё спали, а я, припарковавшись на одной из центральных набережных, стояла заворожённая этой вроде бы обычной красотой, наслаждалась спокойствием и душевным благополучием, этим необыкновенным чувством, которое исходило от того, что я видела вокруг.

Как красивы дома этого города! Каждый из них сохранил в себе историю, традицию, и просто уважение жителей к его архитектуре. Она не тронута в центре города и наверное, именно это, делает Санкт-Петербург необыкновенным.

Как прекрасны его жители - такие внимательные, спокойные и вежливые.
Как легко мне дышится здесь, в окружении многочисленных вод - Нева, Финский залив, Ладожское озеро. Столько воды, сколько в Питере и его окрестностях, я не видела нигде.

Как хорошо спится под стук дождя, который сопровождал меня каждый день и мне было хорошо от этого! Его тихий стук по крыше, продолжавшийся без остановки дней пять, мне показался очень родным и ненавязчивым.

Прекрасный город, я мечтаю о тебе. Как замечательно, что большинство моих знакомых также любят и оценивают тебя, с удовольствием отдыхают у тебя в гостях. Это значит, что нас ещё много - тех, кто любит и ценит красоту, историю, душевное спокойствие, одним словом, все то, что есть в тебе, прекрасный, таинственный и  романтический Санкт-Петербург!

04.07.2016